Самолёт с аппаратами ИВЛ вылетел из США в Россию

из США в Россию

Интересная новость: Самолёт с аппаратами ИВЛ вылетел из США в Россию

Сегодня из США в Россию вылетел военно-транспортный вертолёт с партией аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Это первая партия от американских властей, вторая, планируется, отправится 26 мая. Об в твиттере сообщил американский Совет национальной безопасности, пишет РИА Новости.
Сообщается, что эти аппараты помогут спасти жизни в Москве, как в наиболее пострадавшем регионе страны. — Америка молится и шлёт наилучшие пожелания россиянам в эти трудные времена, — говорится в твите.
До этого было опубликовано Транспортным командованием американской армии видео, где были моменты погрузки техники в самолёт С-17. Данные поставки организовали военные вместе с сотрудниками агентства по международному развитию.
Ранее, 8 мая, двухсторонние переговоры провели президенты Владимир Путин и Дональд Трамп. В результаты их российский лидер принял предложение американского коллеги, которое касалось поставок медоборудования. Высокопоставленный представитель американской администрации в комментарии РИА Новости рассказал, что порядка 200 аппаратов ИВЛ отправит Вашингтон в Россию.

Россия США оказала помощь в марте

 

По инициативе России в США был направлен также вертолёт с медицинской техникой. Это было в марте этого года. Тогда Владимир Путин отмечал, что это «не дорога с односторонним движением». По его словам, Россия и США тогда заключили договор на поставки на российскую территорию датчиков потока воздуха, их используют при производстве аппаратов ИВЛ.

 

Решение Москвы положительно оценил американский лидер Дональд Трамп. Он подчеркнул, что был прислан «очень-очень большой самолёт». Кроме того, был обмен заверениями между МИДом и Госдепом, которое касалось готовности двух стан в случае необходимости помогать друг другу.

 

Всего в России зарегистрировано порядка 309 тысяч человек, у которых обнаружили положительных тест на коронавирусную инфекцию. Из них без малого умерли 3 тысячи человек, побороть инфекцию смогли 85 тысяч человек. В мире заражены практически 5 миллионов человек.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Евгения Одинокова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.