Понятие самоизоляции в России предлагают законодательно установить

законодательно

Интересная новость: Понятие самоизоляции в России предлагают законодательно установить

В России могут понятие самоизоляции законодательно установить, чтобы оно имело легальное определение. Такое предложение внёс Совет Федерации в целях установление такого режима и пределов полномочий регионов в данном вопросе.
Как пишет РИА Новости, такая инициатива имеется в предложениях комитета Совфеда по конституционному законодательству в перечень мероприятий по совершенствованию законодательства в связи с реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях. Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова агентству пояснила, что необходимо, чтобы были установлены на будущее «правила игры», они должны быть понятными и взвешенными с учётом всех ресурсов и интересов.
По словам Ирины Рукавишниковой, «в связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колёс, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны». Она отметила, что проходить обычную процедуру законотворчества — рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян в сложившихся условиях. 
Соответствующие изменения могут быть внесены в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Григория Сысоева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.