Когда распахнут свои двери театры и музеи?

театры и музеи

Интересная новость: Когда распахнут свои двери театры и музеи?

С 17 марта театры, музеи и цирки прекратили свою работу, а вслед за ними из-за эпидемии, закрылись кинотеатры и другие развлекательные учреждения.

 

В интервью программе «Время» на Первом канале, министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова сообщила, что музеи в регионах планируют начать работу с 1 июня. Это, конечно, не значит, что с первых дней посетители смогут полноценно насладиться экскурсией. Чтобы войти в привычный ритм работы, необходимо где-то около двух месяцев. В первую очередь будет проведена дезинфекция помещений, установлены прозрачные стекла для разделения сотрудников музея с посетителями. Также будут приняты соответствующие меры по соблюдению дистанции между посетителями: разметят пол из расчета 20 квадратных метров на одного человека, то есть на полы нанесут разметку для удобства дистанцирования. Про экскурсионные группы речь пока вообще не идет. Для сотрудников будут введены возрастные ограничения. Гардеробщики-не старше 60 лет, сотрудники в зале смогут работать только те, кому не больше 65 лет.

 

Театры смогут принять первых зрителей в сентябре, сообщила Любимова в интервью.
У Роспотребнадзора в планах внедрение мировой практики рассадки зрителей в шахматном порядке, то есть зрители будут размещаться таким образом:  нечетный ряд — четные места, а на четный ряд — нечетные места. Соответственно и проданных билетов будет меньше, однако, это не должно сказаться на стоимости пообещала глава ведомства. С 15 июня по 15 июля, пока у артистов отпуск, в театрах будет проходить дезинфекция, чтобы в августе смогли возобновиться репетиции. Нововведения коснутся и филармоний. Репертуар будет составлен с учетом безопасной дистанции между артистами и зрителями во время выступлений.

 

Билеты в кассах должны поступить в продажу с 1 августа согласно «дорожной карте» постепенного снятия ограничений, разработанной Министерством культуры, об этом ранее сообщала замглавы ведомства Алла Манилова. Дата обозначена при условии, что ограничения по причине коронавируса, не будут продлены после 1 июня. Замглавы добавила, приоритет при выборе дат и мест на спектакли будет у зрителей, которые сохранили ранее купленные билеты на отмененные спектакли, чтобы посетить их осенью.