Стали известны самые богатые наследники России по версии Forbes

Forbes

Интересная новость: Стали известны самые богатые наследники России по версии Forbes

Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров. Всего представлено двадцать таких семей, где на каждого ребёнка приходится минимум $2,25 млрд, пишет ТАСС.

 

Так, на первом местеЮсуф Алекперов ($18 млрд), он единственный сын Вагита Алекперова. Наследник ведёт сейчас свой бизнес, где производит энергетический напиток «Plan B», до этого работал в «Лукойле». Журнал сообщает, что за неполный 2018 год читая прибыль ООО «План Б» без малого составила 3 млн рублей.

 

Второе место в рейтинге заняли дети основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельского (по $10,1 млрд на каждого), у него их двое — сын и дочь. На третьем — сын владельца Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова ($9 млрд).

 

Всего в рейтинге представлен 51 наследник. Если сравнивать с прошлым годом, то в списке самых богатых наследников российских миллиардеров прибавилось 5 человек. Это трое детей сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова и двое детей основного владельца «Фосагро» Андрея Гурьева. В рейтинге они на девятом и двадцатом местах. Так, на каждого ребёнка С. Керимова — $5,3 млрд, А. Гурьева — $2,25 млрд.

 

Сообщается, что журнал Forbes оценивал состояние миллиардера, а после оно было разделено на всех признанных детей. Отмечается, что в расчёт не были учтены супружеские доли. Кроме того, не были учтены заявления участников списка о том, что больших денег детям они оставлять не собираются и отдадут миллиарды на благотворительность. Это касается Михаила Фридмана и Владимира Потанина.

 

Ранее Forbes назвал вдову экс-мэра Москвы Юрия Лужкова самой богатой женщиной России. Подробнее об этом мы писали здесь.

 

Фото Доната Сорокина, ТАСС.