Японская авиакомпания заставила инвалида подниматься на борт ползком

неприятный инцидент

Интересная новость: Японская авиакомпания заставила инвалида подниматься на борт ползком

Информационное агентство Киодо сообщает, неприятный инцидент произошел с жителем Японии, который решил воспользоваться услугами японской авиакомпании эконом-класса Vanila Air. Уже у стойки регистрации мужчине, который передвигается на инвалидной коляске сказали, что у компании нет условий и приспособлений, чтобы поднять инвалида на борт самолета.

Стоит отметить, что друг, который провожал мужчину занес его на руках, однако на обратном пути сотрудники авиакомпании заявили, что он не может подняться на борт с посторонней помощью и должен сделать это самостоятельно. Мужчине с парализованными ногами пришлось ползти по ступенькам самому. После того, как история попала в средства массовой информации, данный инцидент взбудоражил общественность и вызвал массу негодований. И только после этого руководство авиакомпании решило извиниться перед мужчиной за произошедшее.

Стоит уточнить, что в аэропортах России министерство труда совместно с министерством транспорта проверят готовность авиакомпаний перевозить людей с ограниченными возможностями. Данная проверка была инициирована после инцидента, который произошел в Чебоксарах.

Напомним, параолимпийцы, которые прибыли на соревнования в Чебоксары не смогли самостоятельно спуститься по трапу самолета. Из-за отсутствия специальных приспособлений из самолета их переносили на руках. Один из спортсменов отказался от чье-либо помощи и решил самостоятельно на руках спуститься по трапу. В пресс-службе авиакомпании сообщили, что параолимпиец отказался от помощи сотрудников аэропорта и устроил скандал. Все происходящее на камеру снимал его тренер. Остальным спортсменам помогли спуститься с борта самолета сотрудники авиакомпании.

В министерстве отметили, что в соответствии с российским законодательством перевозчик обязан предоставить человеку с ограниченными возможностями безопасную посадку и высадку из воздушного судна. Также в министерстве подчеркнули, что помощь инвалидам должна оказываться специалистами, которые прошли специальный инструктаж.