«Тяжелобольных все меньше»: Собянин заявил об улучшении ситуации по COVID-19

Интересная новость: «Тяжелобольных все меньше»: Собянин заявил об улучшении ситуации по COVID-19

Тяжелобольных в столичные больницы поступает все меньше, об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, количество выписываемых из больниц на сегодняшний день практически в два раза больше, чем людей, которые были госпитализированы. При этом Собянин подчеркнул, что говорить о победе над инфекцией преждевременно. Ограничения будут сняты, когда число смертей от вируса пойдет на спад, отметил он. Россия, вероятно, прошла пик эпидемии коронавируса. Такое заявление сделал в разговоре с агентством НСН вирусолог Анатолий Альтштейн. По его словам, страна вышла на плато. Эксперт объяснил, что в начале мая число новых случаев заражения было примерно одинаковым, а в последние дни показатель снижается. По последним данным на 21 мая 2020 года: количество заболевших коронавирусом в России составляет — 317 554 человека, из них полностью выздоровели и выписаны — 92 681 человек, количество смертей — 3 099 человек. По официальной статистике коронавируса в России в период с 20 по 21 мая 2020 года новых случаев заражения COVID-19 – 8 849.

 

Режим обязательной самоизоляции в Москве действует до 31 мая. Жителям разрешено выходить из домов только в случае необходимости, например, для поездок на работу, похода в ближайший продуктовый магазин или аптеку, а также чтобы вынести мусор или выгулять домашнее животное. Кроме того, в столице и области введен пропускной режим, а с середины мая жителей обязали носить маски и перчатки в общественных местах, в том числе и в магазинах.

Коронавирус уже называют одним из самых опасных и трудноизлечимых вирусных заболеваний, которое наблюдается в последние десятилетия. Поэтому крайне важно обнаружить признаки заболевания как можно раньше, благо указывающих на инфекцию симптомов немало. Ученые рассказывают, на что именно стоит обратить пристальное внимание. Оказалось, что эти симптомы банальны, но их нельзя игнорировать: сухой кашель, высокая температура и одышка. Поэтому, если человек обнаружил у себя эти симптомы, стоит изолировать себя от окружающих и вызвать скорую помощь.