Какие изменения ждут образование в ближайшие время

какие изменения в образовании в ближайшие время

Интересная новость: Какие изменения ждут образование в ближайшие время

Президент России Владимир Путин провел совещание о ситуации в системе образования в условиях распространения коронавирусной инфекции. Несмотря на начало отпускных компаний, оздоровительного периода, необходимо открыть дежурные группы в дошкольных учреждениях, летних лагерях дневного пребывания и школах, где родители по необходимости смогут оставить детей, заявил президент. Обязательное требование – усиленный медицинский контроль в отношении здоровья, как детей, так и сотрудников.

 

Президент дал поручение на принятие закона, который дает возможность студентам старших курсов педагогических вузов работать в учреждениях образования. Студенты могут быть оформлены как на время, так и на постоянное место работы. Уже этим летом будущие педагоги смогут принять участие в оздоровлении и школьников и дошкольников. Еще одним из важных вопросов совещания — оплата обучения студентами. Владимир Путин попросил подходить к каждой ситуации индивидуально, помогать и задействовать любые эффективные механизмы по разрешению проблемы с оплатой образования. Тем более ситуация с короновирусом не должна использоваться как повод для повышения стоимости обучение. А вот что касается бесплатного обучения, оно должно стать доступнее, особенно в вузах регионов. Так же президент поручил правительству совместно с банком России решить вопрос о снижении ставок в отношении образовательного кредита- с 8% текущих до 3% и продлить срок погашения таких кредитов.

 

Вопрос, волнующий на данный момент всех выпускников и их родителей — проведение ЕГЭ, не остался без внимания. В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой единый государственный экзамен будут сдавать только выпускники, поступающие в ВУЗы. Экзамен пройдет 29 июня. Все, кто по уважительным причинам не сможет присутствовать на госэкзамене в июне, будет сдавать его в августе. При этом Путин заявил о необходимости усилить санитарные требования в местах проведения ЕГЭ и детских лагерях. Атестат же получат все выпускники школ.

 

Президент опроверг слухи о полном переходе на дистанционное образование, назвав это не чем иным, как откровенной провокацией. Ну и завершилось совещание согласием президента направить денежные средства, а именно почти 42 миллиарда рублей на поддержку федеральных учреждений образования, науки, культуры. В основном эти средства пойдут на выплату заработных плат, в том числе преподавателей вузов. «Все меры, которые мы с вами сформулировали, должны быть выполнены, реализованы в полном объеме», — глава государства пообещал лично держать это на контроле.