Власти Тульской области поддержали медсестру, работавшую в купальнике

Интересная новость: Власти Тульской области поддержали медсестру, работавшую в купальнике

Глава Минздрава Тульской области Алексей Эрк поблагодарил за труд медсестру, внешний вид которой накануне обсуждали в Сети. В интервью телеканалу «Первый Тульский» министр заявил, что работа медработников очень тяжелая. Напомним, что все началось с фото медсестры в защитном костюме поверх купальника. Фото было сделано одним из пациентов, однако автор снимка просто хотел им поделиться, но не пожаловаться на сотрудницу больницы. О случившемся узнали в тульском Минздраве, после чего руководство инфекционного госпиталя применило к медсестре дисциплинарное взыскание в виде замечания. Главврач добавила, что больница не накладывала никаких взысканий на медсестру, которая продолжает работать. Как сообщила главный врач Тульской областной клинической больницы Анна Савищева, медики заслуживают благодарности за свою работу, а раздевшаяся медсестра, внешний вид которой стал предметом бурного обсуждения, — настоящий профессионал.Как передает издание «Тульские новости», его читатели вступились за медсестру – мол, тяжело целый день работать в защитной экипировке. Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не одобрил поведение медсестры, но высказался против осуждения.

 

 

Защита, в которой работают медики, практически не пропускает воздух – находясь в ней несколько часов подряд, врачи и медсёстры страдают от жары. Ранее главный внештатный инфекционист управления делами президента РФ, начальник центра инфекционных заболеваний ЦКБ Георгий Сапронов рассказал, что работать в защитных костюмах действительно трудно. Во всём мире ведётся непримиримая борьба с коронавирусной инфекцией. Врачей, которые работают в больницах, теперь приравнивают к супергероям. Только есть между ними одно различие. Если выдуманные персонажи в той или иной степени неуязвимы, то реальные медицинские работники каждый раз рискуют собственным здоровьем, открывая двери больницы. Эти люди проходят через множество трудностей и лишений, чтобы хоть как-то помочь заболевшим.

На 22 мая 2020 года количество заболевших COVID-19 в России увеличилось до 317 554 человек. Согласно мировой статистике, Россия находится по-прежнему на втором месте по числу инфицированных COVID-19, после США, и на 17-м месте по числу погибших от коронавируса. За последние сутки рост заболеваемости COVID-19 в нашей стране составил +8849 новых случаев заражения. Согласно официальной данным с сайта стопкоронавирус.рф с 21 по 22 мая, больше всего человек заразилось COVID-19 в ТОП-10 регионах России:

Москва – 155219 чел.,

Московская область – 30983 чел.,

Санкт-Петербург – 12203 чел.,

Нижегородская область – 7413 чел.,

Республика Дагестан – 3746 чел.,

Свердловская область – 3308 чел.,

Краснодарский край – 2974 чел.,

Ростовская область – 2926 чел.,

Калужская область – 2871 чел.,

Тульская область – 2824 чел.