«Только парацетамол». Врач предупредила о недопустимости приема анальгина и аспирина при коронавирусе

Интересная новость: «Только парацетамол». Врач предупредила о недопустимости приема анальгина и аспирина при коронавирусе

Заведующая психоневрологическим отделением ФГБУ «Поликлиника №4» управделами президента РФ, врач-невролог Ирина Вереютина предупредила о недопустимости приема нестероидных противовоспалительных препаратов при коронавирусе. От анальгина и аспирина лучше отказаться, пояснила врач.  Сбивать температуру нужно только препаратами, в основе которых парацетомол (лекарственное средство, одобренное в качестве жаропонижающего средства для людей всех возрастов).

Почему аспирин не помогает при коронавирусе?

Препарат используют тогда, когда возникают интоксикационные симптомы. Они проявляются в болях и ломоте в костях, повышенной температуре. При этом аспирин пьют в случае, если других лекарств нет под рукой. Все-таки это не самое эффективное средство. А COVID-19 — это вирус, притом малоизученный. То есть такой малоэффективный препарат, как аспирин, против коронавируса не борется. Он лишь снизит температуру, но одновременно ухудшит свертываемость крови. Вследствие этого у больного появится одышка, мигрень.

Ранее парацетамол при подозрении на коронавирус рекомендовал использовать представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кристиан Линдмайер. ВОЗ предупредила заразившихся коронавирусом граждан об опасности использования ибупрофена и содержащих его препаратов для лечения инфекции. По словам Линдмайер, в настоящее время проводятся исследования возможных рисков смертности от пневмонии COVID-19, вызванной вирусом SARS CoV-2, при приеме ибупрофена. В связи с недостаточностью данных специалисты рекомендуют принимать парацетамол.

Число заболевших коронавирусом в России на 22 мая 2020 увеличилось до 317 554 человек. Такие данные публикует оперштаб и сайт стопкоронавирус.рф. Последние дни прирост заболеваемости не превышал десяти тысяч человек в день. При этом количество людей, сдающих анализы на наличие вируса, только растет. На сегодняшний день, по официальным данным, проведено больше 7,8 миллионов тестов. Россия занимает второе место в мире по количеству коронавирусных инфекций, однако количество новых случаев составляло меньше 10000 в течение семи дней подряд.