Вспышка коронавируса на Камчатке: заразились почти 40 сотрудников скорой помощи

Интересная новость: Вспышка коронавируса на Камчатке: заразились почти 40 сотрудников скорой помощи

В Петропавловске-Камчатском произошла  вспышка коронавирусной инфекции среди работников станции скорой помощи. По информации правительства региона, диагноз подтвержден у 38 сотрудников, 18 из которых — водители, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам врио заместителя председательства правительства края, очаг вспышки определен и локализован, проведена необходимая дезинфекция. В настоящее время на месте работают сотрудники краевого управления Роспотребнадзора и медицинские службы.

«Ситуация очень сложная»

Медики на условиях анонимности рассказали ИА «Кам 24» о тревожной ситуации на станции, которая, по их словам, работает на пределе возможностей. «При таких темпах заболеваемости скоро на вызовы просто будет некому выезжать. Ситуация очень сложная. И заболеваемость среди наших работников будет расти», – предполагают медики. Более подробно можно почитать здесь>>

Еще 100 коек для борьбы с коронавирусом

Дополнительные 100 коек развернули в многофункциональном инфекционном госпитале на базе одной из больниц Петропавловска-Камчатского. Об этом в пятницу сообщил врио губернатора края Владимир Солодов журналистам после заседания оперативного штаба. Всего на Камчатке с начала пандемии дополнительно развернуто 356 коек в лечебных учреждениях края для больных с диагнозом коронавирусная инфекция. Напомним, что с 1 апреля в регионе ввели режим полной самоизоляции, который продлили до 31 мая.

 На утро пятницы на Камчатке зафиксировано в общей сложности 572 случая COVID-19. За сутки число лабораторно подтвержденных случаев выросло на 18. О первых заболевших в крае власти сообщили 5 апреля. С того времени 193 человека выздоровели. От осложнений, вызванных инфекцией, умерли три пациента.

Общее число заболевших коронавирусом в России на сегодня, 22 мая 2020 года, составляет  326 448 человек.

  • Умерших:  3 249 (+150 за сутки);
  • Выздоровело: 99 825 (+7 144);
  • Больных в России на данный момент времени (исключая выздоровевших): 223 374 (+1 600);
  • Количество регионов России, где выявлены заболевшие: 85 (все регионы страны).