Есть ли надежда на отпуск в этом году?

надежда на отпуск

Интересная новость: Есть ли надежда на отпуск в этом году?

Сезон отпусков на российских курортах может состояться, оптимистически сообщает Глава Роспотребнадзора Анна Попова. Но все будет зависеть по-прежнему от динамики заболеваемости COVID-19 в стране. Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявлял о возможном открытии курортов Северного Кавказа, Краснодарского края и Крыма для граждан России.

 

С 1 июня будут поэтапно открываться санатории, оказывающие медицинские услуги, далее поэтапно другие курортные зоны, в эфире Первого канала уточнила Глава Ростуризма Зарина Догузова . Несмотря на открытие внутреннего туризма, российский гражданин нацелен путешествовать за рубеж исходя из данных, проведенного не так давно онлайн опроса, аналитическим центром НАФИ.
Сейчас 42% туристов провели бы свой летний отпуск внутри страны, а вот после окончания пандемии и открытия границ всего лишь 12% «не изменили бы Родине» и путешествовали бы по России. Выборка составила 1 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет, совершавших заграничные туристические поездки за последние два года.

 

Между тем европейские страны одна за другой сообщают о планах открытия границ и начале туристического сезона. Турция с 20 мая разрешит въезд гражданам 31 страны мира, в том числе и из России, но только с целью оздоровления и лечения. Первыми посетить турецкие пляжи смогут граждане азиатских стран, в том числе Китая и Южной Кореи в середине июня. Об этом говорил министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой. Кипр готовится с 1 июня к приему туристов из Германии, Швейцарии, Австрии, Греции, Израиля и Нидерландов. Туристов из Британии и России на Кипре будут ждать позднее, скорее, к осени. В июле планирует встречать иностранных туристов Испания, сообщил премьер страны Педро Санчес. С 1 июля страна-соседка Грузия открывает свои границы и ждет так же туристов со всех стран. Италия же пока делает только первые шаги по выходу из карантина, послаблением некоторых мер по передвижению граждан внутри страны и в некоторые страны Евросоюза.

 

Так же ряд стран, такие как Франция, Германия, Индия, Великобритания готовятся частично открыть границы в летний период и возобновить внутреннее сообщение. При этом правила безопасности в условиях пока еще не завершившейся коронавирусной инфекции строго будут сохраняться (использование защитных масок, санитайзеров и дезинфицирующих салфеток, социальное дистанцирование).