«Рейс на родину». Более 120 россиян вылетели из Камбоджи

Интересная новость: «Рейс на родину». Более 120 россиян вылетели из Камбоджи

Более 120 российских граждан вылетели из Камбоджи в субботу. За россиянами был отправлен спецрейс авиакомпании «Россия». Соответствующую информацию сообщили в посольстве РФ в королевстве. Известно, что данным спецбортом смогли воспользоваться также три гражданина Белоруссии, один уроженец Молдавии и один представитель Киргизии, сообщает информационное агентство РИА Новости. Стоит отметить, что Минтранс совместно с МИД РФ разработали план вывоза граждан из-за границы с привлечением воздушных судов Минобороны и гражданских авиакомпаний.

Согласно данным Росавиации, за период с 20 марта по 19 мая 2020 года Россия вернула из-за границы более 182 тыс. россиян из стран Латинской Америки, ОАЭ, Молдавии, Китая, Испании, Израиля, Германии, Португалии, Сербии, Египта, Саудовской Аравия, Вьетнама, Филиппин, Мальдивской Республики, Сейшельских островов, Танзании, Маврикия, ЮАР, США, Таиланда, Турции, Индонезии, Черногории, Японии, Южной Кореи.

Напомним, что россияне не могли вылететь из Камбоджи с 15 марта. Все это время наши соотечественники ждали эвакуационный рейс. Кроме того, до некоторых их них так и не дошла материальная помощь от государства, поэтому многие из туристов жили на последние деньги. При этом некоторые из россиян вовсе лишились средств к существованию. А всё из-за того, что в стране резко вырос уровень преступности. Многие местные жители потеряли работу из-за коронавируса и вынуждены добывать деньги нечестным путём — грабить и воровать. Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключения были сделаны для полетов, связанных с вывозом российских граждан на территорию РФ из иностранных государств, иностранных граждан в иностранные государства, а также, осуществляемых по отдельным решениям правительства РФ.