«Огонь – это все, что я мог видеть». Пассажир упавшего лайнера в Пакистане рассказал, как спасся

Интересная новость: «Огонь – это все, что я мог видеть». Пассажир упавшего лайнера в Пакистане рассказал, как спасся

Пакистанский телеканал Geo News передает подробности крушения пассажирского лайнера Airbus A-320 рядом с аэропортом Карачи, где погибли 99 человек (91 пассажир и 8 членов экипажа). Известно, что двоим пассажирам удалось спастись: Мухаммад Зубаир и Панджаб Зафар Масуд, оба сидели в первых рядах. В настоящее время пострадавшие госпитализированы в больницу, их состояние не вызывает у врачей опасений. Журналистам местного телеканала удалось пообщаться с одним из них. По словам Зубаира,  когда самолет резко стал снижаться, пилот объявил, что лайнер идет на посадку. После этого, буквально через две-три минуты, последовало два резких толчка. В салоне пассажиры стали молиться. По словам выжившего, пилот, по всей видимости, искал место, где мог бы посадить самолет, но ему не удалось, и лайнер рухнул на крыши жилых домов.

«В следующее мгновенье последовал сильный удар, и я потерял сознание, – рассказал Зубаир местному телеканалу Geo News.

Ранее стало известно, что перед крушением лайнера пилот сообщил о технической неисправности самолета, рассказали в авиакомпании.катастрофой сообщил о технической неисправности машины. Об этом в видеообращении рассказал пресс-секретарь авиакомпании Абдулла Хан, передает Reuters.

Пассажирский самолет Airbus A320 следовал по маршруту Лахор — Карачи, по данным источника Geo TV, он разбился за минуту до посадки. Следователи попытаются найти среди обломков регистраторы черного ящика, чтобы определить причину аварии. Комиссия по расследованию инцидента уже создана. Авиакомпания PIA сообщила, что разбившийся самолет был введен в эксплуатацию в 2014 году, а последнюю ежегодную проверку летной пригодности проходил в ноябре 2019 года.