В Испании объявят национальный траур по жертвам пандемии COVID-19

Интересная новость: В Испании объявят национальный траур по жертвам пандемии COVID-19

Испанские власти в ближайшее время объявят национальный траур по жертвам коронавируса, он продлится десять дней. Стоит отметить, что это самый продолжительный официальный траур в демократической истории страны. По словам премьер-министра королевства Педро Санчеса, режим повышенной готовности продлен до 7 июня. При этом премьер подчеркнул, что в настоящее время идёт изучение эпидемиологической обстановки, пока нельзя сказать точно, будет ли принято решение о продлении режима, сообщает информационное агентство РИА Новости. По состоянию на 23 мая 2020 года общее количество заболевших коронавирусом в стране составило 234824 человек. Общее число погибших составляет 28628 человек, общее число выздоровевших в достигло уже 150376 человек.

Испания снова открывает границы

Совсем скоро туристы снова смогут отправиться на отдых в Испанию. Как заявил премьер-министр страны Педро Санчес на пресс-конференции в Мадриде в субботу, 23 мая, при соблюдении условий безопасности иностранцам будет разрешен въезд в страну уже в начале июля. Экономика Испании во многом засивит от туризма. Из-за локдауна, объявленного в стране в середине марта из-за пандемии COVID-19, доходы этой отрасли существенно сократились.

Смягчение карантина

Сейчас часть Испании находится в так называемой первой фазе, то есть, разрешено собираться для «социального общения» группам до 10 человек, могут работать парикмахерские, библиотеки, музеи, магазины, открытые кафе и т.д., но с определенными ограничениями. Другая часть страны уже перешла во вторую фазу – здесь больше свободы. Ранее стало известно, что руководство автономного сообщества Мадрид подаёт иск в Верховный суд на Правительство Испании с требованием отменить карантин и дать возможность региону перейти на первую стадию снятия ограничений. Об этом сообщается на сайте местной администрации.