Мишустин подписал распоряжение о выделении 11,5 миллиарда рублей на страховые выплаты медикам

Интересная новость: Мишустин подписал распоряжение о выделении 11,5 миллиарда рублей на страховые выплаты медикам

Московские власти очередной раз решили поддержать медицинских работников-борцов с коронавирусом. На этот раз речь идет о выделении средств на страховые выплаты медработникам, заразившимся коронавирусом при оказании помощи больным с инфекцией. Соответствующее распоряжение подписал премьер страны Михаил Мишустин. Известно, что на выплаты правительством выделено порядка 11,5 млрд рублей, сообщает информационное агентство РИА Новости. Данная сумма позволит произвести не менее 20 тысяч выплат до конца года, сообщает пресс-служба кабмина.

 

Стоит вспомнить, что в апреле более 43,7 тысяч московских медиков получили почти 2 млрд руб. дополнительных выплат. На сегодняшний день медработники получают доплаты из бюджета города Москвы и из федерального бюджета. Напомним, президент России Владимир Путин определил доплату врачам в размере 80 тысяч рублей, в Москве была определена доплата в 70 тысяч, таким образом, общая надбавка составляет 150 тысяч рублей. 15 мая он потребовал, чтобы доплаты медикам предоставляли за сам факт работы с пациентами с коронавирусом, а не за отработанные часы. Мера поддержки пока рассчитана на три месяца. Медиков поддерживают не только деньгами, но и обеспечивают их бесплатным питанием и проездом на такси. По программе столичных властей в период пандемии более 15 тыс. медицинских работников коронавирусных стационаров смогут бесплатно проживать в московских гостиницах. Сейчас в программе участвует 40 гостиниц, в них живёт более 7,5 тыс. медработников. В дальнейшем число гостиниц для врачей увеличат до 50.

 

Государство выделяет деньги и на дополнительное оснащение больниц. Около 13 миллиардов рублей выделено на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких, машин скорой помощи и реанимобилей. Поддержку медицинским учреждениям оказывает и бизнес. Общественники считают, что врачей необходимо поддержать морально, ведь нагрузка на врачей колоссальная. Любое внимание сегодня поможет медицинским работникам противостоять распространению инфекции.