Девятую масштабную дезинфекцию провели в столице

столице

Интересная новость: Девятую масштабную дезинфекцию провели в столице

Сегодня в российской столице была проведена масштабная дезинфекция дорог и общественных пространств. Она стала девятой с конца марта, когда стало известно о коронавирусной инфекции в стране.
Как рассказал РИА Новости заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков, была проведена единовременная всех дорог и общественных пространств в целях распространения инфекции. Проводили её специалисты комплекса горхозяйства. Общая площадь территории, которая была обработана, составляет более 300 миллионов квадратных метров.
Пётр Бирюков отметил, что специалисты провели сплошную обработку дезинфицирующими препаратами всё асфальтобетонное и плиточное покрытие всех дорог, тротуаров, парковок, дворовых территорий и межквартальных проездов. Особое внимание, как подчеркнул заммэра, уделили дезинфекции территорий лечебно-профилактических учреждений, территорий перед входом в метро и зданий входных групп станций, транспортно-пересадочных узлов и остановок общественного транспорта.
Также тщательно были  продезинфицированы общественные туалеты, территории МФЦ, станции водоподготовки питьевой воды и станции очистки сточных вод, объекты по обращению с отходами. Известно, что работа в тех местах, куда не могла доехать техника, необходимая работа выполнялась вручную, делали её комплексные бригады.
Заммэра Пётр Бирюков рассказал, что всего в масштабной дезинфекции в Москве принимали участие порядка 70 тысяч человек, которые работают в коммунальных службах столицы, с помощью свыше 4,5 тысячи единиц поливомоечной техники и более 10 тысяч распылителей.
Пётр Бирюков добавил, что дезинфекцию проводят специальными дезинфицирующими препаратами, которые рекомендует Роспотребнадзор. По его словам, они совершенно безопасны для людей, животных, их используют для дезинфекции контактных поверхностей в школах, детских садах и на предприятиях общественного питания.
Стоит отметить, как напомнил заммэра, каждый день в столице проводится дезинфекция всех подъездов в многоквартирных домах. Так, специалисты обрабатывают входные группы, домофоны, лестничные пролёты, перила, пандусы, почтовые ящики, окна, мусоропроводы, лифты, тамбуры и двери квартир.
Всего в Москве после перенесённой коронавирусной инфекции выздоровели 47 тысяч человек (3.831 только за прошедшие сутки), заражены 161 тысяча человек (+3.190), умерли 1934 (+67).

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Михаила Воскресенского, РИА Новости.