Вывозной рейс «Аэрофлота» с россиянами улетел из Нью-Йорка

Интересная новость: Вывозной рейс «Аэрофлота» с россиянами улетел из Нью-Йорка

Из Нью-Йорка на родину возвращаются россияне. Вывозной рейс «Аэрофлота»  из нью-йоркского аэропорта JFK вылетел сегодня, на борту находятся более 370 россиян из столицы и регионов страны, включая граждан из «гуманитарного списка»: граждане проходившие лечение и реабилитацию в Соединенных Штатах, люди с инвалидностью, пенсионеры, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам посла в США Анатолия Антонова, каждому из россиян была оказана помощь в оформлении документов, необходимых для возвращения в Москву. Стоит вспомнить, что с 27 марта Россия прекратила регулярные и чартерные рейсы в другие страны. Исключение составили рейсы для вывоза россиян.

Согласно данным Росавиации, с 20 марта Россия вернула на родину более 230 тысяч российских граждан из Америки, ОАЭ, Молдавии, Китая, Испании, Израиля, Германии, Португалии, Сербии, Египта, Саудовской Аравия, Вьетнама, Филиппин, Мальдивской Республики, Сейшельских островов, Танзании, Маврикия, ЮАР, США, Таиланда, Турции, Индонезии, Черногории, Японии, Южной Кореи.

В связи с карантином на прилет из-за рубежа работают только Шереметьево и региональные аэропорты, которые принимают не более 200 человек в сутки. С этим связано ограниченное число возвращающихся домой граждан. Некоторые государства пока не готовы открыть воздушное пространство для российских спецбортов, но в МИД РФ успокаивают: переговоры ведутся, и наши туристы не останутся без помощи. Для большинства путешественников обратный билет бесплатный. В ином случае цены в разы ниже рыночных. Впрочем, пассажиры прибывающих рейсов признаются, что заплатили бы любые деньги, лишь бы быстрее оказаться дома.

Важно! Ростуризм запустил портал обратной связи для российских туристов, которые находятся за границей или планируют отправиться туда.