Большинство российских регионов готовы к снятию ограничений

снятию ограничений

Интересная новость: Большинство российских регионов готовы к снятию ограничений

Сорок четыре российских регионы из восьмидесяти пяти имеют основания для перехода «сегодня или завтра» к первому этапу по снятию ограничений, которые были ведены из-за коронавирусной инфекции. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1», пишет РИА Новости. Она рассказала, что «наши учёные говорят, что ещё две недели и мы сможем переходить к следующему этапу». 
В настоящее время, по словам Анны Поповой, ситуация с коронавирусом в стране стабилизировалась. — Прогноз и перспективы сегодняшних изменений достаточно стабильны и благополучны. Это связано с тем, что мы когда выходили из режима нерабочих дней 11 числа, ввели новые критерии оценки перехода на первый этап. У нас коэффициент распространения — сколько один инфицированный может заразить людей до момента его изоляции — был меньше единицы или равен единице только в девяти субъектах. Сегодня он меньше единицы в 27 субъектах и еще в 17 он равен единице. 
Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что пока рано «впадать в эйфорию». По её словам, ослаблять карантин нужно осторожно и постепенно. Анна Попова добавила, что количество летальных исходов по причине коронавирусной инфекции может увеличиваться в связи с тем, что пик смертности приходит позже, чем эпидемиологический. Кроме того, она обратила внимание на то, что в стране нет случаев смерти от коронавируса у тех пациентов, которые проходят необходимое лечение на дому.
Всего в России зарегистрировано 344.481 случай COVID-19, умер 3.541 пациент, выздоровели 113.299. В мире уже свыше 5,2 миллиона человек с коронавирусной инфекцией. Только за прошедшие сутки таких пациентов стало больше чем на 101 тысячу, умерли более 337 тысяч человек.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Евгения Биятова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.