Адмирал Кузнецов

Авианосец «Адмирал Кузнецов» может прожить ещё 20 лет

Интересная новость: Авианосец «Адмирал Кузнецов» может прожить ещё 20 лет

Российский авианосец «Адмирал Кузнецов» может после ремонта прожить 20 лет и будет использоваться Военно-морским флотом. Такую информацию озвучил вице-президент Объединённой судостроительной корпорации по военному кораблестроению Игорь Пономарев.

По словам вице-президента, контракта на ремонт авианосца пока что нет, но работу по ремонту представляют и предприятия готовы приступить ремонтировать. Если крейсер будет обновлен, то можно будет им пользоваться минимум 20 лет.

«Адмирал Кузнецов был построен в 1991 году. Ранее замглавкома ВМФ России по вооружению Виктор Бурсук говорил, что ремонтировать авианосца, возможно, начнут уже в этом году.

В 2016-м корабельная ударная группа, во главе которой был тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» в составе «Адмирала Кузнецова», а также противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и судна вышли в Атлантику и Средиземное море. КУГ с 8 ноября вступила в борьбу с терроризмом в Сирии.

Российский авианосец провозил около 40 самолётов и вертолётов, а в ноябре впервые в России  применили в боевых целях палубные самолёты Су-33. Во время боевой службы, которая длилась два месяца, лётчики «Адмирала Кузнецова» смогли совершить 420 боевых вылетов. В результате было поражено не менее 1,2 тысяч объектов международных террористов на территории САР.

КУГ с февраля находится в Североморске.

О том, что «Адмирала Кузнецова» будут ремонтировать, стало известно в этом месяце. Тогда сообщалось, что на ремонт авианесущего крейсера выделили около 50 млрд рублей и подчёркивалось, что ремонт судна будет выполнен в минимальном объёме.