Вывозной рейс из США доставил россиян в Уфу

в Уфу

Интересная новость: Вывозной рейс из США доставил россиян в Уфу

Сегодня в Уфу прилетели 126 россиян из США, которые находились в разных штатах. Это был вывозной рейс авиакомпании «Аэрофлот», пишет РИА Новости со ссылкой на аэропорт прибытия.
Сообщается, что в аэропорту «Уфа» приземлились первые пассажиры, которые прибыл таким рейсов. Всего из Нью-Йорка летели 370 пассажиров. После самолёт отправился в московский аэропорт Шереметьево, чтобы оставшиеся пассажиры смогли добраться также самолётом в Башкирию. Их также доставила авиакомпания «Аэрофлот».
В аэропорту рассказали, что всех прибывших пассажиров, при поддержке правительства Башкирии, обеспечили горячим питание и прохладительными напитками. Возле терминала их ожидали автобусы, чтобы доставить в обсерватор. Всего увезли 27 пассажиров, среди них — 21 житель Башкирии. Оставшиеся 99 пассажиров властями  Удмуртии, Татарстана, Челябинской, Самарской, Ульяновской, Свердловской областей, Пермского края также был организован автобус, чтобы доставить их из Уфы в регионы.
Отмечается, что для пассажиров вывозного рейсы в аэропорту Уфы открыли «Терминал 2». Здесь были обеспечены все необходимые санитарно-эпидемиологические меры в целях недопущения возможного распространения коронавирсной инфекции.
Напомним, ранее предварительный график вывозных рейсов опубликовала Минкомсвязь в Telegram-канале, который создан российским министерством для возвращения своих граждан на родину.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Антона Денисова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.