Лео Бокерея: свежий воздух и прогулки нужны пожилым людям

нужны свежий

Интересная новость: Лео Бокерея: свежий воздух и прогулки нужны пожилым людям

Президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик РАН Лео Бокерия заявил, что пожилым людям обязательно нужны свежий воздух и прогулки. По его мнению, возможно, следует принять какие-то локальные документы, которые позволили бы такой категории граждан бывать на свежем воздухе, пишет РИА Новости.

 

Лео Бокерия рассказал, что люди старшего возраста — народ дисциплинированны и мог бы выйти на улицу и подышать. — Я думаю, что это вполне возможно в любых условиях, в любом городе. Может быть, нужно локальные какие-то принять меры для этого. Свежий воздух обязательно нужен, это 100%. 

 

Он подчеркнул, что сейчас важно оставаться оптимистом, что всё закончится хорошо. Он добавил, что спать постоянно не следует, а также сидеть и переедать. Важно сохранять физическую активность тела, обратил внимание Лео Бокерия.

 

Всего в России зарегистрировано 344.481 случаев COVID-19, умер 3.541 пациент, выздоровели 113.299. В мире уже свыше 5,2 миллиона человек с коронавирусной инфекцией. Только за прошедшие сутки таких пациентов стало больше чем на 101 тысячу, умерли более 337 тысяч человек.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

На фото — директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева Лео Бокерия. Фото Рамиля Ситдикова, РИА Новости.