Мишустин посоветовал россиянам воздержаться от зарубежных поездок

Интересная новость: Мишустин посоветовал россиянам воздержаться от зарубежных поездок

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал россиян «воздержаться» от поездок за рубеж и отдохнуть в России. Его заявление транслировал телеканал «Россия 1». По словам чиновника, с 1 июня во многих регионах возобновят работу санатории с медицинской лицензией. Так, россияне смогут отдохнуть в санаториях Краснодарского края и на Ставрополье. Для этого будет организован прямой трансфер от вокзала или аэропорта до санатория. Кроме того, накануне в Ростуризме заявили, что в некоторых регионах России смогут открыться коттеджи и апарт-отели. На какую дату запланирован второй этап выхода из карантина туристической отрасли, не уточняется. Ростуризм сейчас вместе с Роспотребнадзором и губернаторами работают над разработкой критериев, согласно которым регионы смогут начать принимать туристов.Требования уже насторожили отельеров, после чего ведомство их несколько смягчило. Однако и сейчас об открытии курортов уверенно заявляют не все регионы. Тем временем московские власти заявляют, что при благоприятной эпидемиологической обстановке можно будет говорить и о запуске курортов в полном объеме.

 

С приближением лета и улучшением ситуации с коронавирусом во многих странах заговорили о смягчении ограничительных мер и скором открытии курортного сезона. о своем желании открыть границы для иностранных туристов уже заявляли Турция и Греция. А Испания намерена открыть свои границы уже с 1 июля. Всё зависит от эпидемиологической обстановки, если она не ухудшится, тогда для граждан и иностранных туристов будут сняты все ограничения. Сейчас в стране действует правило обязательного ношения масок в общественных местах и транспорте. Все въезжающие в страну находятся 14 дней в карантине.

Специалисты предполагают, что большинство туристов из-за резкого снижения дохода выберут отдых в России, а те, кто мог позволить себе дорогие туры, так и будут путешествовать. По мнению политолога Дмитрия Абзалова, устойчивый турпоток сформируется не раньше конца лета и будет значительно меньше обычного. Кроме того, нынешний летний сезон в Европе, вероятно, будет потерян, так как сейчас нет брони туров.