Мурашко: Минздрав следит за выплатами медикам

Интересная новость: Мурашко: Минздрав следит за выплатами медикам

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил о полном контроле за сроками по выплатам медицинским работникам, которые работают с больными COVID-19, пишет ТАСС. По словам главы ведомства, все укладывается в установленные сроком. Так, полностью завершены выплаты за апрель. Стимулирующие выплаты медикам за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией получили более 153 тысяч человек, включая 31 986 врачей, 80 924 средних медицинских работника и 18 579 представителей младшего медицинского персонала, а также 21 884 водителя скорой медицинской помощи. Деньги на стимулирующие выплаты медработникам, участвующим в оказании помощи гражданам с COVID-19, были выделены бюджетам регионов постановлением кабмина от 12 апреля. Напомним, что ранее российский лидер Владимир Путин поручил правительству мониторить ситуацию с дополнительными выплатами медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом. Такое поручение дал президент в ходе совещания по вопросам реализации мер по поддержке экономики и социальной сферы.

 

Стоит вспомнить, что тысячи медработников не получили часть денег за работу с больными коронавирусом. Скандал с лишением обещанных надбавок дошёл до президента России, он возложил ответственность за проблемы с выплатами медикам на правительство и поручил разобраться в ситуации. 18 мая премьер-министр России Михаил Мишустин поручил за сутки решить проблемы с выплатами врачам. Информация для медицинских работников! В стране создан специальный ресурс, позволяющий отслеживать выплаты врачам. Медработники могут через сайт госуслуг обратиться за разъяснениями и узнать, положены ли им данные выплаты или нет.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о невыплате компенсаций медикам в Новосибирской, Рязанской, Иркутской, Владимирской, Кемеровской, Орловской, Новгородской областях, Краснодарском крае, Кабардино-Балкарской Республике и ряде других регионов.