Из Индонезии прилетели 390 россиян вывозным рейсом

Индонезии

Интересная новость: Из Индонезии прилетели 390 россиян вывозным рейсом

Сегодня вывозным рейсом авиакомпания «Россия» доставила 390 россиян по маршруту Денсапар — Санкт-Петербург — Москва. Об этом рассказали в посольстве России в Индонезии, пишет РИА Новости.
Сообщается, что в связи с объявленной пандемией прилетели домой жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Ульяновской, Тверской, Тульской, Ярославской, Брянской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Костромской, Нижегородской, Пензенской областей, Республики Мордовия.
В посольстве добавили, что продолжают работу над тем, чтобы доставить всех россиян из Индонезии на родину.
Вчера вывозным рейсом доставила 126 россиян авиакомпания «Аэрофлот» из США в Уфу. Всего из Нью-Йорка летели 370 пассажиров. После самолёт отправился в московский аэропорт Шереметьево, чтобы оставшиеся пассажиры смогли добраться также самолётом в Башкирию.
Отметим, ранее предварительный график вывозных рейсов опубликовала Минкомсвязь в Telegram-канале, который создан российским министерством для возвращения своих граждан на родину.
Напомним, Россия прекратила регулярное и чартерной авиасообщение с другими странами ещё с 27 марта. Разрешено только осуществлять вывозные рейсы, грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные. Также можно перегонять пустые самолёты на российской территории и совершать полёты по отдельным решениям правительства страны.
В России по последней информации зарегистрировано свыше 353.4 тысячи случаев заражения коронавирусной инфекции (плюс 8.946 за сутки). Умерли от инфекции 3.633 человек, смогли побороть болезнь 118.7 тысяч человек.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Владимира Сергеева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.