Стало известно, когда откроют туристический сезон в России

туристический сезон

Интересная новость: Стало известно, когда откроют туристический сезон в России

Когда в России откроют туристический сезон? На этот вопрос постарался ответить вице-премьер страны Дмитрий Чернышенко, пишет РИА Новости.
По его словам, возможно туристический сезон открыть поэтапно, так как созданы все условия, которые препятствуют распространению коронавирусной инфекции. Дмитрий Чернышенко рассказал, что 23 субъекта России уже готовы к смягчению ограничительных мер, которые соответствуют первому этапу, определённому Роспотребнадзором.
— Для нас, конечно, приоритет — это безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в первой половине лета, — подчеркнул вице-премьер. 
Известно, что уже с ближайшего понедельника, 1 июля, будут открыты санатории. Многие ждут, когда уже можно будет путешествовать. Однако, предпосылок к такому массовому шагу в сфере туристических поездок за рубеж ещё нет. По словам Д. Чернышенко, ещё высока опасность второй волны коронавируса. Именно по этой причине Ростуризм, как и ранее, будет рекомендовать отложить поездки за территорию страны.
Премьер-министр рассказал, что уже 100%, по данным Всемирной туристической организации ООН ввели ограничения, которые касаются туристических поездок в связи с коронавирусом.  — Мы понимаем, что людям необходимо отдохнуть. Благо в нашей стране есть все условия для этого, — обратил внимание Д. Чернышенко. По его словам, все, кто въезжает на российскую территорию, как и ранее, должны соблюдать за свой счёт изоляцию сроком в две недели. 
Также премьер рассказал, что в на этой неделе будут обнародованы рекомендации по работе санаторно-гостиничной сферы в условиях пандемии от Росотребнадзора и Ростуризма. На этой неделе, как рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова, будут доработаны такие рекомендации и согласованы, в том числе этапность выхода туристической сферы из введённых ограничений.

Сколько человек уже заразилось COVID-19?

 

В России уже зарегистрировано 353.427 человек с выявленной коронавирусной инфекцией. Из них свыше 118 тысяч смогли побороть инфекцию, умерли 3.633 человек. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что в мире заболели не менее 5,2 миллиона человек, умерли более 337 тысяч.

 

Подсчёты ведёт и американский Университет Джонса Хопкинска. По его данным, коронавирусной инфекцией болеют в 188 странах. Так, на первом месте по числе летальных исходов и заразившихся значится США, на втором — Бразилия, на третьем — Россия. Кроме того, в списке наиболее подтверждённых коронавирусом — Великобритания, Испания, Италия, Франция, Германия, Турция, Иран и Индия.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Нины Зотиной, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.