В России запретили ввозить топливу в страну сроком до 1 октября

ввозить топливо

Интересная новость: В России запретили ввозить топливу в страну сроком до 1 октября

Российское правительство запретило ввозить топливо в страну. Это касается бензина, дизельного топлива, керосина и других видов сроком до 1 октября текущего года. Соответствующее постановление уже вступило в силу.
Как пишет РИА Новости, в документе прописано, что это для «обеспечения энергетической безопасности», а также стабилизации ситуации на внутреннем рынке топлива.
Отметим, что ранее председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный рассказывал, что в стране производится намного больше топлива, чем ей потребляется.
Однако, стоит отметить, что ценообразование горюче-смазочных материалов (ГСМ) напрямую не зависит от стоимости нефти на мировом рынке. Это значит, что внутренний рынок защищён — не зависит от высоких либо низких цен. Так, в цене ГСМ две трети составляют налоги и акцизы. В это входят топливные акцизные сборы. Они идут в региональные дорожные фонды.
О том, что запрет на ввоз на российскую территорию дешёвого бензина предлагается как вынужденная кризисная мера сроком на шесть месяцев, рассказывал министр энергетики страны Александр Новак. По его словам, немало стран прибегают к такой мере.
Фото Виталия Тимкива, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.