В России предлагают перенести срок окончания летнего призыва

Интересная новость: В России предлагают перенести срок окончания летнего призыва

В России предлагают перенести срок окончания летнего призыва с 15 июня на более позднюю дату. С таким предложением выступил Совет по правам человека при президента России.
Как пишет РИА Новости со ссылкой на сайт совета, это связано с тем, что изменились даты проведения Единого государственного экзамена, а всех абитуриентов необходимо обеспечить правом поступать в высшие образовательные учреждения.
Отметим, что ранее российский лидер Владимир Путин высказал мнение, что необходимо провести ЕГЭ по всей стране. Первый экзамен пройдёт 29 июня. Те выпускники школ, которые по уважительным причинам не смогут прийти на экзамены в июне, смогут их сдать в августе.
Так, в документе сообщается, что совет рекомендует Министерству оборону рассмотреть вопрос, который касается изменению сроков летнего призыва на более позднее время. Это связано с тем, чтобы по максимуму соблюсти права призывников и абитуриентов, которые собираются поступать в вузы.
Кроме того, дана рекомендация советом Минпросвещению, Рособрнадзору, органам исполнительной власти субъектов страны. Это касается установление соответствующих трудозатрат преподавателей размер компенсации за работу на госитоговой аттестации. Её размер составляем минимум в 600 рублей в час. Также прописано, что необходимо предпринять меры для эпидбезопасности экзаменуемых.
Фото Александра Мельникова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.