В поездах могут запретить торговлю и музыкальные выступления

поездах

Интересная новость: В поездах могут запретить торговлю и музыкальные выступления

В российских поездах могут временно запретить музыкальные выступления и торговлю в связи с безопасностью пассажиров. С таким предложением выступил Роспотребнадзор.

 

Как пишет РБК, на период введённых ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией, планируется запретить разносную торговлю в электричках, а также пресекать игру на музыкальных инструментах.

 

Отмечается, что в случае снятия режима ограничений, данная рекомендация будет отменена. Неизвестно будет ли какое-то наказание тем, кто нарушит данное нововведение.

 

Кроме того, также до снятия ограничений работникам вагонов-ресторанов в поездах дальнего следования рекомендовано пользоваться защитными масками (заменять их необходимо каждые три часа) и перчатками. Для пассажиров рекомендовано выдавать гели либо другие антисептические средства, а также можно установить санитайзеры.

 

Роспотребнадзор также дало рекомендацию по поводу изъятия алкогольных напитков из вагонов-ресторанов в том случае, если они работают на вынос.

 

Напомним, в Москве с 12 мая введён масочный режим. Это значит, что жители города в обязательном порядке должны носить маски и пользоваться перчатками. Это распространяется и для пассажиров общественного транспорта. Мэр столицы Сергей Собянин объяснял, что это связано с тем, что увеличился пассажиропоток в связи с открытием строек и промышленных предприятий. Также с этой же даты введён масочный режим и в Подмосковье.

 

Для удобства пассажиров приобрести маски можно в том числе у контролёров Центральной пригородной пассажирской компании, продают их и в кассах (всего порядка 300 станций, где можно их купить). Так, маска стоит 30 рублей, а пара перчаток — 20 рублей.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Павла Смертина, ТАСС. Использовано в качестве иллюстрации.