Сколько людей не работают в Москве в связи с ограничениями

работают

Интересная новость: Сколько людей не работают в Москве в связи с ограничениями

В Москве порядка пятнадцати процентов экономики в настоящее время работает в ограниченном режиме либо почти не работает. Такую цифру озвучил заместитель мэра города по экономической политике и имущественно-земельным отношением Владимир Ефимов, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал «Россия 24».
По его словам, это порядка миллиона человек. В это число входят только те сферы, которые на сегодня закрыты.
Напомним, ранее РИА Новости Владимир Ефимов рассказывал, что следующий этап снятия ограничений будет касаться открытия непродовольственной торговли. Заммэра отмечал, что она очень важна для экономики, так как в ней занято большое количество людей. Кроме того, она является очень важным, практически ключевым элементом товаропроводящей цепочки от производителя до потребителя.
Владимир Ефимов добавил, что властями совместно с Роспотребнадзором обсуждается вопрос по поводу открытия летних веранд.
Введённые ограничения как в Москве, так и по всей стране, связаны из-за коронавируса SARS-CoV-2. Его впервые обнаружили в китайском городе Ухань. Так, в начале марта Всемирная организация в связи с этим объявила вспышку пандемией. По последней информации в странах мира заражены 5,3 миллиона человек, умерли свыше 342 тысяч. В России зарегистрировано 353.427 случаев коронавирусной инфекции. Из них 118.798 человек выздоровели, 3.633 умерли.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Алексея Майшева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.