Из Индии вылетел самолет, на борту которого домой возвращаются более 30 россиян

Интересная новость: Из Индии вылетел самолет, на борту которого домой возвращаются более 30 россиян

Из Индии на родину возвращаются россияне, застрявшие в стране из-за коронавируса. По словам заведующего консульским отделом РФ В Индии Андрея Федорова, более 30 человек вылетели во вторник в Россию рейсом авиакомпании Air India. По словам дипломата, стоимость билета на коммерческий рейс составляла 673 доллара. Напомним, что после прекращения международного пассажирского авиасообщения на фоне распространения коронавирусной инфекции несколько спецбортов российских авиакомпаний ранее вывезли из Индии более тысячи российских граждан, которые изъявили желание вернуться на родину, сообщает информационное агентство РИА Новости. На сегодняшний день еще 400 россиян ждут эвакуации из Индии. Причем число россиян, которые ждут самолетов домой, постоянно меняется: появляются новые желающие вернуться, а то и наоборот — кто-то решает задержаться.

 

С 27 марта Россия полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могут выполнять только спецрейсы для возвращения пассажиров домой. По данным Университета Хопкинса на 25 мая, в Индии диагностировали 139,9 тыс. случаев заражения коронавирусом, страна занимает по этому показателю десятое место в мире. Более 4 тыс. жителей Индии скончались в результате заболевания COVID-19. В Индии после двух месяцев общегосударственного закрытия в понедельник, 25 мая, возобновились внутренние и международные авиаперелеты. Летать смогут пассажиры, у которых нет симптомов коронавируса.

Россияне смогут возобновить массовые туристические поездки в Индию только после начала вакцинации. Об этом в интервью ТАСС заявил глава Индийской ассоциации туроператоров (Indian Association of Tour Operators, IATO) Пронаб Саркар.