Беспокоиться не о чем. Личные данные россиян удалят после отмены цифровых пропусков

Интересная новость: Беспокоиться не о чем. Личные данные россиян удалят после отмены цифровых пропусков

Глава Минкомсвязи РФ Максут Шадаев на брифинге в правительстве объяснил, что будет с личными данными россиян после отмены цифровых пропусков. Трансляцию вел телеканал «Россия 24». Все используемые данные удалят из государственных систем после  ослабления пропускного режима, беспокоиться не о чем, заявил глава ведомства. Напомним, что в начале апреля из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Москве и области ввели цифровые пропуска для поездок на транспорте. Примеру столицы позже последовали и другие российские регионы. В настоящее время в Подмосковье пропуска уже отменены, а в Москве пока продолжают действовать.

 

Важно! На сайте мэрии Москвы запущен раздел, в котором можно получить цифровой пропуск, позволяющий передвигаться на личном, служебном или общественном транспорте по Москве. Для передвижения пешком он не требуется. Кроме того, без пропусков могут ездить военнослужащие, государственные и муниципальные служащие, судьи, адвокаты, нотариусы, журналисты, частные охранники. С 27 мая в столице действуют только московские пропуска. По словам мэра Сергея Собянина, это необходимо, чтобы создать удобную одноканальную систему. Для передвижения по Москве жителям других регионов с 27 мая необходимо оформить новые электронные пропуска. Например, это нужно тем, кто живет в Подмосковье, а работает в столице. Оформленные ранее подмосковные пропуска будут действовать только до вторника. Получить новый с помощью столичного сервиса можно уже сейчас.

Получить рабочий или разовый цифровой пропуск можно на портале mos.ru, по СМС на номер 7377 или по телефону единой справочной службы Правительства Москвы: +7 (495) 777-77-77. Как продлить пропуск до 31 мая можно подробно почитать здесь>>