С первого дня лета в Карелии возобновят плановые госпитализации

Карелии возобновят

Интересная новость: С первого дня лета в Карелии возобновят плановые госпитализации

Со следующей недели, 1 июня, в Карелии возобновят плановые госпитализации, которые не проводили в связи объявленной пандемией коронавирусной инфекции, рассказали в пресс-службе правительства республики, пишет ТАСС. Отметим, медпомощь пациентам оказывалась с конца марта только при экстренной необходимости.

 

Так, планируется, что с первого дня лета будут лечить онкобольных, больных ревматологического профиля, а также тех пациентов, кому необходим гемодиализ, будет проводиться стационарное лечение в отделениях нейрохирургии, травматологии и ортопедии, офтальмологии, сердечно-сосудистой хирургии и урологии. Кроме того, возобновят оказание ЭКО, медреабилитацию детей на базе Городской детской больницы.

 

Отмечается, что пациенты из района, которые будут направляться на лечение в больницы Петрозаводска и в Республиканскую больницу им. Баранова , должны будут сдать тест на коронавирус, а также провести в обсервации четырнадцать дней.

 

Начнут принимать пациентов и узкие специалисты в поликлиниках, возобновится диспансерное наблюдение. Как отметили в пресс-службе, продлевать листки нетрудоспособности, а также выписывать рецепты, будут в дистанционном режиме.

 

По информации оперштаба по борьбе с коронавирусом в Карелии, с начала пандемии зарегистрировано в республике 353 человека с положительным тестом. За прошедшие сутки прирост больных составил 22 человека, умерли 2. Смогли побороть болезнь 130 пациентов.

 

Всего в России по последним данным зарегистрировано 362.342 случая коронавирусной инфекции. Из них 131.129 человек выздоровели, 3.807 пациентов скончались. Напомним, вчера стало известно, что только за сутки в Москве умерли 76 человек с коронавирусом, у которых был подтверждён диагноз пневмония.

 

При проявлении каких-либо симптомов ОРВИ, необходимо оставаться дома и обратиться за помощью к медиками. Самолечением заниматься не стоит.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Людмилы Корвяковой, АиФ. Использовано в качестве иллюстрации.