Черногория откроет границу и будет ожидать туристов

откроет границу

Интересная новость: Черногория откроет границу и будет ожидать туристов

Черногория откроет границу со следующей недели, 1 июня. Приехать в страну могут граждане тех государств, где наблюдается благоприятная эпидемиологическая обстановка, пишет РИА Новости со ссылкой на TourDom.ru.
Отмечается, что у приезжих не будут требовать какие-либо медицинские документы, что у них нет коронавируса, а также просить пройти тест при приезду в страну. Планируется, что уже в ближайшие дни будет точная информация о новых пограничных правил.
Кроме того, в стране уже готовы к началу туристического сезона. Так, практически все ограничительные меры сняли — работают отели, кафе, рестораны, пляжи с соблюдением всех мер соцдистанции. В скором времени начнут работать и кинотеатры, театры, разрешат проводить спортивные соревнования, за которыми смогут наблюдать зрители. Стоит отметить, что в Черногории, как и ранее, продолжает действовать масочных режим во всех закрытых общественных пространствах.
Известно, что первыми в страну смогут въехать жители Германии, Австрии, Чехии, Венгрии, Польши, Греции, Албании, Словении и Хорватии. Отмечается, что страну, где число заболевших коронавирусом не больше 25 человек на 100 тысяч жителей, относят к «безопасным» странам.
Фото Ирины Нехорошкиной, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.