Армения, по словам премьера, сталкивается со второй волной COVID-19

со второй волной

Интересная новость: Армения, по словам премьера, сталкивается со второй волной COVID-19

Армения уже сталкивается со второй волной COVID-19. Такое мнение высказал премьер-министр страны Никол Пашинян, пишет РИА Новости.
Он рассказал, что в Армении «сложилась достаточно тяжелая ситуация с эпидемией коронавируса». — По существу, можно сказать, что мы имеем дело со второй волной коронавируса, — озвучил Н. Пашинян во время брифинга по итогам заседания комендатуры, которая была создана в связи с объявленным чрезвычайным положением в стране. 
Премьер-министр отметил, что комендатура установила правила безопасности, которые эффективны и соответствуют той ситуации, которая сложилась. Он призвал следовать им. В частности, чтобы руки были чистыми, пользоваться масками, соблюдать социальную дистанцию.
В целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции с 16 марта объявлено ЧП. Оно продлится по 13 июня. С начала пандемии в Армении зарегистрировано 7.402 человека с подтверждённым COVID-19. Из них 3.220 человек побороли инфекцию, умерли 91 пациент.
По данным Всемирной организации здравоохранения, всего в мире свыше 5.3 миллиона человек с выявленным коронавирусом, более 342 тысячи пациентов умерли.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
На фото — премьер-министр Армении Никол Пашинян. Фото Евгения Биятова, РИА Новости.