Экс-глава Чувашии оспаривает в суде указ Путина об увольнении

Интересная новость: Экс-глава Чувашии оспаривает в суде указ Путина об увольнении

Бывший глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев решил оспорить указ российского лидера Владимира Путина о досрочном прекращении полномочий. Соответствующую информацию приводит ТАСС со ссылкой на суд. Первое заседание назначено на 30 июня. Напомним, что в конце января 2020 года Игнатьев был отстранен от должности в связи с утратой доверия, после того, как он заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за поднятыми над головой ключами от пожарной техники.

Михаил Игнатьев был уволен не из-за коррупции, а из-за своего отношения к людям, заявил президент России Владимир Путин, комментируя отставку руководителя региона. Игнатьев был отправлен в отставку из-за того, что лишён чувства уважения к людям, подчеркнул глава государства.

Так, 18 января в ходе выступления перед представителями местной прессы Игнатьев заявил о необходимости «мочить» журналистов, которые критикуют власть. По его мнению, из-за деятельности некоторых  журналистов и блогеров властям приходится разбираться с митингами и «неспокойной ситуацией» вместо того, чтобы «заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства». Вскоре глава региона подчеркнул, что смысл его фразы интерпретировали неверно, исказили. Он имел ввиду людей, называющих себя журналистами, но преследующих единственную цель — дискредитацию власти любыми путями.

Иск уже вызвал реакцию в социальных сетях. Общественность оценила и «светлый ум Михаила Игнатьева», и «гениальность» самого иска к президенту, версия однофамильца не обсуждается: «Я всегда верил в светлый ум Михаила Игнатьева. Подать в суд на Президента России — это гениально!».

КСТАТИ

По закону о выборах губернаторов, основанием для увольнения по утрате доверия является выявление в отношении чиновника фактов коррупции, неурегулирование конфликта интересов или вступлении в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда.