Француженка сочеталась посмертным браком с мужчиной, погибшим в зале «Батаклан»

Француженка сочеталась посмертным браком с мужчиной, погибшим в зале «Батаклан»

Интересная новость: Француженка сочеталась посмертным браком с мужчиной, погибшим в зале «Батаклан»

Информационное издание  Le Parisien сообщает, жительница Франции  вышла замуж за своего гражданского супруга, который погиб в ноябре 2015 года во время теракта в концертном зале «Батаклан». Напомним, 13 ноября 2015 года  вооруженные группы боевиков совершили серию атак в Париже. Трое террористов взяли в заложники людей, которые пришли на концерт в «Батаклан». В результате атаки погибли 90 человек.

Стоит отметить, что одним из погибших был гражданский муж Катерин. Вместе они воспитывали дочь Жюльетт. Со слов женщины, свадьбу они планировали задолго до трагедии. Тщательно продумывали все детали. После гибели 39-летнего гражданского супруга женщина твердо решила, что их отношения должны быть узаконены. Для этого француженка написала письмо президенту с просьбой заключить брак с умершим любимым человеком.

Стоит уточнить, что по французским законам выдать разрешение на регистрацию посмертного брака может лишь президент своим указом. Рассмотрев прошение, лидер страны выдал разрешение на проведение церемонии,  которая состоялась уже в минувшую субботу в центральной части Франции. В соответствии с гражданским кодексом Франции посмертно регистрируют браки в случае, если для этого есть серьезные причины.

В частности, общие дети, долгая совместная жизнь, а также особые обстоятельства смерти. Это не первый случай во Франции посмертного заключения брака. В конце мая француз Этьен Кардиле зарегистрировал брак со своим партнером, полицейским Ксавье Жюжеле. Сотрудник полиции погиб в результате теракта на Елисейских полях в Париже незадолго до проведения президентских выборов. Как сообщает газета, на церемонии бракосочетания присутствовал экс-президент Франции Франсуа Олланд, мэр города Анн Идальго и глава МВД Жерар Коллон.