Бригада московских медиков прилетела в Читу на помощь коллегам

прилетела в Читу

Интересная новость: Бригада московских медиков прилетела в Читу на помощь коллегам

По поручению российского президента Владимира Путина бригада московских врачей прилетела в Читу, чтобы помогать местным медикам в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом рассказали в пресс-службе Минздрава Забайкальского края, пишет РИА Новости.
До этого глава государства просил мэра столицы Сергея Собянина о том, чтобы поддержать регионы, а также направлять бригады московских медиков. В такой необходимости, по его словам, нуждаются врачи в Дагестане, Северной Осетии, Ингушетии, Забайкальском крае. 
Так, в бригаду, которая прилетела в Забайкалье вошли шесть специалистов. Это хирург, пульмонолог, инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, рентгенолог и реанимационная медсестра, которые имеют большой опыт работы в моногоспиталях федерального центра. При себе у них средства индивидуальной защиты, чтобы работать в красной зоне, а также медоборудование и лекарственные препараты. 
Планируется, что медики из столицы будут работать в Забайкалье две недели.
Со среды, 27 мая,  консультирует коллег в крае главный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова. Так, она встретилась с медиками, провела видеоселекторное совещание с руководителями моностационаров, посетила клиническую больницу.
Всего в Забайкалье по последним данным зарегистрировано свыше тысячи человек с коронавирусной инфекцией. Из них умерли 17 человек, выздоровели 470. В настоящее время ограничения, введённые в крае, продлены до 8 июня. Если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться, то такой режим может быть продлён. Если же ситуация будет улучшаться, то ограничительные мероприятия планируют снимать в несколько этапов.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Дениса Абрамова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.