Сегодня планируются вывозные рейсы из Индии и Узбекистана

вывозные рейсы

Интересная новость: Сегодня планируются вывозные рейсы из Индии и Узбекистана

Сегодня, 28 мая, планируется, что вывозные рейсы из Индии и Узбекистана доставят россиян на родину. Об этом рассказали в Минкомсвязи, пишет РИА Новости.
Так, по предварительной информации первый рейс вылетит из Гоа в Москву, но по пути сделает посадку в Санкт-Петербурге, второй — из Ташкента в Ростов-на-Дону.
Из-за объявленной пандемии с 27 марта Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами мира. Разрешены только вывозные, грузовые, почтовый, санитарные и гуманитарные рейсы, а также перегонять пустые самолёты для технического обслуживания, транзитные полёты для дозаправки либо смены экипажа на территории российской стороны. Кроме того, допускаются полёты по решениям правительства страны.
Количество вывозных рейсов российской стороной было сокращено с 31 марта. Также Россией были установлены ограничения, которые касались по количеству прибывающих пассажиров. Потом разрешили россиянам, которые прилетают в Москву из других стран, осуществлять прилёт только в аэропорт Шереметьево. Количество пассажиров в сутки не должно превышать 500 человек, а в других аэропортов страны — не более 200.
Фото Владимира Сергеева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.