машинисты метро

В Мадриде машинисты метро начали забастовку

Интересная новость: В Мадриде машинисты метро начали забастовку

Испанские средства массовой информации сообщают, что машинисты метро Мадрида организовали забастовку, которая продлится до 2 июля. Стоит отметить, что в столице сейчас особенно много туристов и их количество с каждым днем становится все больше из-за проведения на этой недели гей-фестиваля Orgullo Gay. Власти планируют, что число туристов возрастет до трех миллионов человек. Уже в субботу в самом центре столице пройдет самый крупный в Европе гей-парад.

Для разрешения вопросов с забастовкой властями были задействованы профсоюзы машинистов. После длительных обсуждений было решено, что 1 июля часть машинистов выйдет на работу и будут осуществлены перевозки только 75 % от предусмотренного графика. Во все остальные дни загруженность будет только на 69 %.  Также удалось договориться о том, что 1 июля метро будет работать круглосуточно. Стоит уточнить, что машинистов мадридского метрополитена насчитывается около двух тысяч человек. Власти Мадрида должны будут признать их профессиональный статус. Это позволит машинистам получать государственную помощь в виде предоставления медицинской помощи при лечении заболеваний, которые связаны непосредственно с их работой.

Ситуация с передвижением по столице обострится еще больше в четверг и в пятницу, поскольку в эти дни будут бастовать водители такси,  которые будут протестовать против «недобросовестной конкуренции» со стороны  Uber и Cabify. И это уже не первая забастовка таксистов. 30 мая более 10 тысяч человек приняли участие в акции протеста.