В Египте 78 курортных отелей готовы вновь принимать отдыхающих

Интересная новость: В Египте 78 курортных отелей готовы вновь принимать отдыхающих

78 отелей Египта получили сертификаты санитарной безопасности, сообщили в министерстве туризма страны. Данные документы необходимы для возобновления работы в рамках мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Как заявил помощник министра туризма и древностей по мониторингу туризма и гостиничного хозяйства Абдель-Фаттах аль Аси, в целях поддержания экономики отели, прошедшие аттестацию, смогут открыться для внутренних туристов, с ограничением по загрузке в 25%, с 1 июня разрешат ее увеличить до 50%. Стоит отметить, что гостиницы смогут вновь принимать постояльцев при определенных условиях, сообщает информационное агентство РИА Новости.Так, работать отели смогут для внутреннего туризма и при условии наличия средств индивидуальной защиты, средств дезинфекции и при полной координации с туристическим ведомством. Также гостиницы должны оборудовать помещение на случай изоляции постояльцев с симптомами заболевания COVID-19 и подтвержденными анализами. Сотрудники обязаны проходить экспресс-тесты при въезде в туристические города.

 

Среди успешно прошедших проверку гостиниц как сетевые Four Seasons и Steigenberger, так и отели, не входящие в крупные сети. Министерство туризма призвало граждан Египта и турфирмы сотрудничать исключительно с гостиницами, получившими сертификат безопасности. Власти полагают, что возвращаться к обычной жизни страна начнёт в середине июня, когда откроются кафе, рестораны, начнут проводить спортивные мероприятия и т. д. Однако ряд меры безопасности останется в силе, к примеру, гражданам придётся носить маски в общественных местах. Египетское правительство закрыло туристические места и объекты в марте в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса, также была закрыта значительная часть гостиниц на период дезинфекции и профилактических мер.

По состоянию на 28 Мая общее количество заболевших коронавирусом в Египте составляет 19666 человек, общее число погибших на сегодняшний день — 816 человек. Общее число выздоровевших в стране достигло уже 5205 человек.