Сколько медицинских масок делают в Подмосковье

медицинских масок

Интересная новость: Сколько медицинских масок делают в Подмосковье

Каждый день в Московской области делают около 3 миллионов медицинских масок. Как рассказал губернатор Андрей Воробьёв, сейчас, главное, снизить на них цены, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал «360».
По его словам, только за последнее время в регионе открыто одиннадцать предприятий, которые выпускают медмаски. Андрей Воробёв отметил, что их производят как компании, так и частники.
— Мы поддерживали их с расходным материалом, это самая большая проблема. И сегодня на территории Московской области в сутки производится порядка трех миллионов масок, — рассказал губернатор. Он также отметил, что рынок ими насыщен, а это значит, что стоимость на маски снизится. 
Андрей Воробёв добавил, что медмаска будет обязательным атрибутом до тех пор, пока не будет разработана вакцина, а также снято угроза заражения. Он подчеркнул, что сейчас важно в маски ходить людям преклонного возраста.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.