Москвичи с 1 июня смогут выгуливать собак в радиусе двух километров от дома

Интересная новость: Москвичи с 1 июня смогут выгуливать собак в радиусе двух километров от дома

В Москве введут новые правила выгула собак, сообщает информационное агентство РИА Новости. Так, с 1 июня разрешат гулять с собаками на расстоянии до 2 км от дома. При этом граждане в обязательном порядке должны носить маски или другие средства защиты органов дыхания. Напомним, что ранее были запрещены прогулки с собаками на расстояние, превышающее 100 м от дома. Накануне мэр Москвы Сергей Собянин  объявил о втором этапе снятия карантина в городе. С 1 июня москвичам будут разрешены прогулки и занятия спортом на улице. Откроются парки и некоторые другие общественные пространства, однако прогулки будут разрешены  с условием соблюдения определенных правил. Кроме того, власти заявили, что сам  «прогулочный режим» вводится в порядке эксперимента на две недели, с 1 по 14 июня 2020 г.

Важно! Заниматься спортом на свежем воздухе без ограничений можно ежедневно, но только до 9:00. На обычные прогулки можно выходить с 9:00 до 21:00, но не более 3 раз в неделю – 2 раза в будни и 1 раз в выходной день.

У москвичей, которые уже привыкли выходить из дома только с цифровым пропуском, возникает первый вопрос: нужен ли пропуск? Нет. Никаких пропусков для прогулок на свежем воздухе и занятий спортом получать не нужно. На сайте mos.ru можно посмотреть график «прогулочных дней» — он  сделан для жителей каждого дома. Столица по-прежнему остается лидером по числу зараженных в России, но, по словам мэра, ситуация практически стабилизировалась. Москва полностью готова к репетициям парада Победы, а затем и к его проведению, заявил Собянин.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что ситуация с распространением инфекции в стране нормализуется, наметилось снижение прироста числа выявленных случаев заболевания. Так, уже больше недели из оперативного штаба приходят цифры, которые не превышают 9000 человек. В России зафиксировано 387 623 случая, 4 374 пациента умерли, 159 257 выздоровели. Проведено более 10 миллионов тестов. За день в стране было зафиксировано 8 572 случая коронавируса, из которых на Москву приходится 2 332, на Московскую область – 773, на Санкт-Петербург – 369, а на Нижегородскую область – 281. За сутки умерли 232 пациента, выздоровели 8 264.

Коронавирус в мире. Главное к этому часу:

– по данным Университета Джонса Хопкинса, в мире выявлено 5 813 919 случаев заболевания коронавирусом, 360 389 человек скончались, 2 418 788 выздоровели.