Бразилия обновила суточный антирекорд COVID-19

Интересная новость: Бразилия обновила суточный антирекорд COVID-19

Власти Бразилии зафиксировали очередной антирекорд по новым случаям заражения COVID-19. Только за сутки в далёкой южноамериканской стране коронавирусную инфекцию выявили у 24 151 человек, больше всего новых случаев инфицирования в Сан-Паулу (крупный бразильский мегаполис, расположенный в юго-восточной части страны) почти семь тысяч смертей и более 95 тысяч зараженных. Вторым по числу инфицированных стал штат Рио-де-Жанейро (почти 45 тысяч), который по летальным исходам из-за коронавируса (4856) обогнал Китай и Индию. На сегодняшний день общее число заразившихся достигло 465 тыс. человек, сообщает информационное агентство РИА Новости. В настоящее время бразилия находится на пятом месте по количеству случаев заражения. Система здравоохранения в крупнейшем городе Бразилии Сан-Паулу работает на пределе своих возможностей: в палатах интенсивной терапии из-за массового поступления больных Covid-19 свободных мест почти не осталось, заявил мэр Бруну Ковас.

 

По словам экспертов, в Бразилии проводится недостаточно тестов на коронавирус, из-за чего истинная статистика остается невыявленной и, скорее всего, заболевших значительно больше. При этом в стране активно критикуют президента Жаира Болсонару за неспособность справляться с кризисом. Страна на фоне пандемии столкнулась с политическим конфликтом — часть политиков, в их числе президент Болсонару, настаивает на снятии ограничений и отказа от режима изоляции.

23 мая директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении Майкл Райан заявил, что новым эпицентром пандемии стала Латинская Америка и наихудшая ситуация пока складывается в Бразилии.

Бразилия стала первой страной в Южной Америке, где в конце февраля обнаружили коронавирус. Президент Жаир Болсонару выступает против введения жестких карантинных мер, заявляя, что Бразилия не может позволить себе терять рабочие места, особенно это касается необеспеченных слоев населения. В своих выступлениях Болсонару на протяжении нескольких месяцев преуменьшал опасность коронавируса, называя его «маленьким гриппом». Латиноамериканские правительства выбирают разные стратегии борьбы с коронавирусным кризисом, но, скорее всего, никто не справится с ним без серьезных потерь. Экономика и медицина в этих странах устроены так, что у них есть большие шансы стать главными жертвами пандемии.