Во время пикета по сбору подписей в Беларуси задержали известного блогера

задержали известного

Интересная новость: Во время пикета по сбору подписей в Беларуси задержали известного блогера

В пятницу вечером в Беларуси задержали известного блогера Сергея Тихоновского во время сбора подписей, которые собирают за то, чтобы его супруга стала кандидатом в президенты страны, пишет портал TUT.BY.

 

Задержание произошло в белорусском городе Гродно. В настоящее время, по данным источников портала, Сергей Тихоновский и ещё девять задержанных человек находятся в ИВС РОВД Октябрьского района города.

 

Как сообщила супруга задержанного Светлана Тихоновская TUT.BY, она обращалась к гродненским правоохранителям, но ей ничего не смогли ответить. О пропаже своего мужа она подала заявление в Первомайский РОВД г. Минска. В РОВД Октябрьского района Гродно порталу отказались подтверждать нахождения блогера, попросили обратиться в пресс-службу.

 

О том, что сейчас готовится комментарий по поводу произошедшего в Гродно, рассказала официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

 

Так, задержание Сергея Тихановского случилось во время пикета по сбору подписей за его супругу Светлану Тихоновскую, которая намерена стать кандидатом в президенты (к слову, самому блогеру в регистрации потенциального кандидата было отказано). Он шёл среди людей, но вдруг за его рукав стала хватать женщина и кричать: «Сергей, подождите». Сторонники Тихоновского её оттеснили, а он назвал её провокатором.

 

Сражу же на площади в Гродно появились два сотрудника милиции. Женщина им стала жаловаться, что Сергей Тихановский не хочет отвечать на её вопросы. Правоохранители стали задерживать Тихоновского, но люди оттесняли его от милиции. Вдруг один из правоохранителей оказался на асфальте и сражу же все услышали милицейские свистки. Сергею Тихоновскому люди стали советовать, чтобы он уходил. В ответ на это он сказал, что ничего не нарушает.

 

После появились сотрудники ОМОНа. Они и задержали блогера, был отведён он в микроавтобус. Люди не давали ему уехать и даже автомобилю сломали в толкотне дверцу. Однако правоохранители увезли Сергея Тихоновского. Предлагаем посмотреть видео произошедшего.

 

 

В Беларуси 9 августа пройдут выборы президента. В настоящее время проходит сбор подписей за выдвижение кандидатов в президенты. Всего было зарегистрировано 15 инициативных групп потенциальных кандидатов из 55 подавших заявления. Так, намерены претендовать на место президента действующий глава государства Александр Лукашенко, бывший председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико, фермер и блогер из Гродненской области Юрий Ганцевич, глава движения «За свободу» Юрий Губаревич, сопредседатель движения «Говори правду» Андрей Дмитриев, бывшая активистка Объединённой гражданской партии, единственная прошедшая в белорусский парламент в 2016 году из двух оппозиционерок Анна Канопацкая,  заместитель директора ЧТУП «Кисель В. В.», индивидуальный предприниматель, член Совета Ассоциации грузоперевозчиков «Регион 8» Наталья Кисель, сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД), юрист Ольга Ковалькова, исполняющий обязанности председателя Объединённой гражданской партии Николай Козлов, пенсионер, член Объединённой гражданской партии Владимир Непомнящий, музыкант, лидер минской группы Znich Александр Таболич, переводчик, супруга блогера Тихоновского Светлана Тихановская, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало и Председатель Белорусской социал-демократической Грамады, бывший член Коммунистической партии Беларуси Сергей Черечень

 

На фото — блогер Сергей Тихоновский. Фото Катерины Гордеевой, TUT.BY.