Протесты в Миннеапполисе. Задержаны порядка 50 человек

Миннеапполисе

Интересная новость: Протесты в Миннеапполисе. Задержаны порядка 50 человек

В Миннеапполисе (США) во время протестных акций после того, как умер афроамериканец Джордж Флойд, правоохранители задержали порядка 50 человек, пишет РИА Новости со ссылкой на Департамент общественной безопасности в Миннесоте.
Сообщается, что Джордж Флойд погиб после жесткого обращении сотрудников полиции. По информации представителя департамента общественной безопасности штата Миннесота Джона Харригтона, обеспечивают порядок свыше двух с половиной тысячи полицейских. По предположению представителя Нацгвардии штата Джона Жэенсена, в воскресенье на улицах города будут свыше тысячи семьсот бойцов нацгвардии.
Этой ночью по этой же причине прошли протесты и в Хьюстоне. Здесь задержали порядка 200 человек. В Twitter полиции сообщается, что все они участвовали в незаконных собраниях. Правоохранители прокомментировали, что практически всем из задержанных предъявят обвинение в создании препятствий движению на проезжей части. Кроме того, четыре правоохранителя получили ранения, а также повреждены восемь автомобилей, которые принадлежат полиции, добавили в правоохранительных органах Хьюстона.
Протестные акции начались после того, как в интернете появилось видео. На нём видно, как сотрудники полиции надели наручники на афроамериканца Джорджа Флойда, а после повалили и навались на него три правоохранителя. Отмечается, что один полицейских наступил на шею Д. Флойда коленом. Он говорил, что не может дышать, а после затих.
Джордж Флойд умер в реанимации. После того, как начались беспорядки, были уволены четыре сотрудника полиции. Один из них был обвинён в убийстве по неосторожности. На эти выходные в Миннеаполисе и в Сент-Поле объявили комендантский час.
На фото — акция протеста в Миннеаполисе. Фото: John Minchillo.