В Японии создали специальные крючки, чтобы бесконтактно пользоваться лифтом

Интересная новость: В Японии создали специальные крючки, чтобы бесконтактно пользоваться лифтом

Люди по всему миру придумывают новые способы обезопасить себя от коронавируса нового типа. На этот раз изобретательные японцы создали титановые крючки, позволяющие бесконтактно пользоваться лифтом. Сотрудники  предприятия по производству металлических деталей наладили производство приспособления для бесконтактного прикосновения к предметам. При помощи специального крючка можно вызвать лифт, открыть дверь, ездить в метро и многое другое, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам руководителя завода, новинка позволит гражданам в условиях эпидемии вируса сократить контакты и прикосновения к предметам. Продаваться универсальное изделие будет в Сети. О стоимости пока не сообщается. Стоит отметить, что  это уже не первое изобретение для бесконтактных поездок в лифте. В Китае создали лифтовую панель с кнопками, к которой вообще не нужно прикасаться. Стоимость такой панели составляет порядка $2000. Устройство проецирует изображение кнопок в воздухе и считывает траекторию движения рук из него же. Время отклика составляет менее 30 миллисекунд.

А в Таиланде уже используют педали в лифтах, чтобы не приходилось нажимать на кнопки. Выбрать нужный этаж или вызвать лифт жители страны теперь могут ногой.

Еще один способ бесконтактного нажатия кнопки лифта придумал незнакомец из Соединенных Штатов. При помощи зажигалки, нескольких резинок и канцелярской скрепки он смастерил нехитрое устройство. нажимание кнопок лифтаСкрепка прикрепляется резинками к верху зажигалки, и теперь ею спокойно можно нажимать на кнопки. Когда же нужный этаж выбран, достаточно пламенем от зажигалки продезинфицировать весь механизм.