ТРЦ в Киеве начали свою работу в новых условиях

Интересная новость: ТРЦ в Киеве начали свою работу в новых условиях

В субботу, 30 мая, в Киеве заработали торгово-развлекательные центры (ТРЦ) в рамках ослабления карантинных мер, которые ранее были введены на фоне распространения коронавируса нового типа. При этом развлекательные зоны и детские игровые комнаты работать не будут. Посещать магазины украинцы смогут только при соблюдении определенных правил: все посетители должны проходить температурный скрининг, быть в СИЗ и придерживаться социальной дистанции. Контроль за соблюдением всех правил возложен на охрану торговых центров, сообщает информационное агентство РИА Новости. Кабинет министров 20 мая принял решение о переходе на адаптивную модель карантина в период с 22 мая до 22 июня.

КСТАТИ

Для подсчёта допустимого количества посетителей на входе в каждый магазин ТРЦ установили специальные таблички, где смайликами трех цветов отмечено количество человек, которые могут находиться внутри одновременно. Красный — максимальное количество, жёлтый — среднее, зелёный — оптимальное.

Кроме того,  с 30 мая в столице начали работу гостиницы, кроме хостелов. Отныне гостиницы должны проводить температурный скрининг сотрудников и гостей, а также соблюдать масочный режим вне номеров. К слову, в Киеве в прошлый уикенд заработал наземный общественный транспорт, а с понедельника, 25 мая, возобновило работу метро. Напомним, очередное ослабление карантина в Киеве запланировано на 1 июня, в столице откроют детские сады и школы для проведения Внешнего независимого оценивания (ВНО).

Убытки

Находясь 2 месяца на карантине, торгово-развлекательные центры понесли огромные убытки. Это касается как самих арендодателей, так и арендаторов. Если в целом посчитать, то убытки по всей Украине для арендодателей составили 7 миллиардов гривен. Арендаторы же могли потерять и 50 миллиардов гривен. Около 40% от этих средств потеряли в Киеве, потому что очень много развлекательных центров расположены именно там.

Статистика по коронавирусу в стране на 30 мая:

По данным Минздрава Украины, в Киеве зафиксировано 2 904 случая коронавируса, а за последние сутки выявлено 55 новых больных. В целом по стране за все время исследований зарегистрировано 23 204 зараженных коронавирусом.