В Петербург прибыл вывозной рейс с россиянами из Таиланда

Интересная новость: В Петербург прибыл вывозной рейс с россиянами из Таиланда

В субботу, 30 мая, в Пулково прибыл вывозной рейс из Таиланда с 98 россиянами, сообщает информационное агентство РИА Новости. В аэропорту всех прибывших встретили сотрудники Роспотребнадзора. Уточняется, что все граждане прошли стандартный медицинский осмотр, анкетирование. Пассажирам выданы предписания о необходимости 14-дневной изоляции. Кстати, за два месяца воздушная гавань северной столицы приняла около 35 вывозных рейсов более чем из 10 стран, в Петербург вернулись порядка 2500 человек. По заявлению властей, с 18 марта из-за границы были вывезены около 240 тысяч граждан РФ.

 

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил о том, что порядка 25 тысяч наших соотечественников пока не могу попасть в Россию. Вывозом россиян занимается Ситуационно-кризисный центр. Напомним, что оперативный штаб в Москве принял решение о сокращении количества рейсов для вывоза граждан РФ из-за рубежа с 31 марта. Росавиация разъяснила, что с 31 марта россияне смогут прилететь в Москву из-за границы только в Шереметьево и только в количестве не более 500 человек в сутки. Для остальных городов квота на прилет составляет не более 200 человек в сутки. С 27 марта Россия прекратила все регулярное и чартерное авиасообщение в другие страны и обратно. При этом россиян, которые застряли за границей из-за коронавируса, вывозят спецрейсами.

Минкомсвязь обновила график вывозных авиарейсов из-за границы. Более 20 вывозных авиарейсов из-за рубежа запланированы на период до 10 июня. Более подробно можно почитать здесь>>