За сутки в России зарегистрировано 9.268 больных коронавирусом

9.268

Интересная новость: За сутки в России зарегистрировано 9.268 больных коронавирусом

В России за прошедшие сутки зарегистрировали 9.268 человек, которые заражены коронавирусной инфекцией. Об этом рассказали в оперативном штабе по борьбе с распространением заболевания, пишет РИА Новости.
Традиционно много случаев зарегистрировано в Москве (2.595), Подмосковье (757), Санкт-Петербурге (369) и Нижегородской области (301). Стоит отметить, что 3.784 больных не имеют каких-либо клинических проявлений коронавируса. Умерли за сутки 138 человек (это на 43 случая смерти меньше, чем ранее).
Однако число новых заражённых пациентов увеличилось впервые на 9 тысяч с 23 мая. Всего в стране зарегистрировано 405.843 человек с положительным тестом на коронавирусную инфекцию. За время с начала вспышки умерли 4.693 человека, побороть заболевание смогли более 171 тысячи человек.
В настоящее время в мире, как информирует Всемирная организация здравоохранения, COVID-19 заражены минимум 5,8 миллиона человек, умерли практически 365 тысяч. В списке стран, которые наиболее подтверждены инфекции, на первом месте значится США, на втором — Бразилия, на третьем — Россия.
Напомним, на этой неделе президент России Владимир Путин со ссылкой на учёных рассказал, что в стране пик распространения коронавируса пройден. Так, в стране стали в несколько этапов снимать введённые ограничения.
В Москве режим самоизоляции и пропусков продлён до 14 июня. С понедельника, 1 июня, жителям столицы можно будет гулять три раза в неделю. Подробнее об этом мы писали здесь. Планируется, что будут открыты непродовольственные магазины, а также места по оказанию бытовых услуг — прачечные, химчистки, ремонтные мастерские.
А вот отменять масочный режим и социальное дистанцирование ещё рано, считает мэр Москвы Сергей Собянин. Также не стоит, по его мнению, отказываться от дистанционной работы, приглашать в столицу гостей, открывать парикмахерские, рестораны и фитнес-центры.
Фото Алексея Сухорукова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.