В России за сутки выявлено более 9,2 тыс. носителей коронавируса

Интересная новость: В России за сутки выявлено более 9,2 тыс. носителей коронавируса

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией публикует новые данные случаев заражения COVID-19 в России на 31 мая. Уточняется, что за сутки медики выявили еще  9268 заболевших. В настоящее время общее число инфицированных составляет 405 843, сообщает информационное агентство РИА Новости. В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассказали, что все госпитализированные изолированы, определен круг лиц, с которыми они контактировали. Все они будут находиться под медицинским наблюдением.

 

Наибольший прирост заболевших традиционно наблюдается в российской столице, где выявлено 2,5 тыс. новых пациентов, в Подмосковье (757), в Петербурге (369) и Нижегородской области (301). Наименьший прирост демонстрируют Чукотский и Ненецкий автономные округа — 2 и 1 инфицированных соответственно. Как отмечает ТАСС, рост числа выявленных за неделю случаев заражения в России снова сократился. За семь дней он составил 17,8 процента против 22,3 процента за предыдущую неделю. Такая тенденция наблюдается третью неделю подряд, пишет агентство. Всего было сделано более 10,6 млн тестов на коронавирус.

Ранее в интернете появились в продаже экспресс-тесты на антитела к новому коронавирусу. В свою очередь, Росздравнадзор предупреждает, что экспресс-тесты являются скрининговыми, они предназначены только для диагностики в медицинских лабораториях и неприменимы в домашних условиях. Для чего нужны тесты на антитела? Они помогают выясняют, сколько людей на самом деле переболели COVID-19, и какова истинная смертность при болезни. Сейчас есть доказательства, что у переболевших коронавирусом людей вырабатываются защитные антитела, которые дают возможность не заразиться повторно в течение длительного времени.